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この日、特に気になったのが、白糠漁業協同組合さんが出している 『神経締め秋鮭の食べ比べ焼き』 です。漁師さんが獲れたての秋鮭を船の上で神経抜きして調理したものと、普通の秋鮭の切り身を調理したものを食べ比べするというものです。分かり易いように秋鮭を載せたトレイに 「船上放血神経抜き」 と表示してあります。
結果から言うと、どちらも美味しかったです。って言うか、当日は風が強くて、写真を撮るのに夢中になっている内に、せっかくの焼きたての秋鮭が冷めてしまったので、違いがよく分からなかったという残念な結果になってしまった訳ですが…。まあ、私の味覚にも問題があるのかもしれませんが、こういう食べ比べの企画は嫌いではありません。特徴のある展示には、企画して下さった方の努力が垣間見られて、素晴らしいと思います。機会があったら、またお願いします。
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