薄力粉と強力粉に、ドライイースト・塩・オリーブオイルを少し入れて、水を加え、こねて生地を作ります。
約2倍に膨らむまで、暖かいボイラー室などに置いてから、この生地を伸ばし、上にバジルソースを敷いてチーズをのせます。もう一つの生地にはトマトソースを敷いて、チーズをのせ、バジルの葉を散らします。
チーズはスカモルツァチーズとロビオーラチーズを使いました。適切なチーズを使ったのかどうかは、正確には分かりませんが、オーブンで焼いて食した結果は、とっても美味しかったので、OKだと思いますけど…。
ちなみにバジルソースの作り方は、平成21年(2009年)9月号を、トマトソースの作り方は、平成27年(2015年)8月号を参照してみて下さいね。
別の日のこと…