前ページ

ご自分で干して召し上がるのか、カレイを20匹くらい購入していらした方もお見受けしました。
干しカレイも好きなのですが、自分で干すのは難しそうで、なかなか手が出ません。
カレイを干す手順や、色々な魚の調理方法を図解などで教えて下さると助かるなあ〜なあんて思う私です。「ググれ〜っ」 って話ですけど…。
あるいは、会場で購入したお魚を刺身にしたり、焼いてくれたりするサービスっていうのも、あってもいいかなあ〜って思います。その場で食べられるお魚があったら嬉しいです。

色々ワガママいいましたが、これからも白糠の魚を食べたいと思う私です。
白糠の漁師の皆さんが、いつも元気にお仕事出来ますように、大漁まつりが今後も続きますように、お祈りしています。     (※百)

次ページ